煮付け マコガレイは古くから煮付けにされてきた魚の一つです。冬から春の子持ちは特に煮付けがお勧めです。味付けはうす味がお勧めです。 揚げ物 マコガレイの揚げ物としては天ぷらがお勧め。唐揚げでも美味しいです。 教えてくれたのは和食の匠・てのしまの林亮平シェフです!マコガレイの煮付けのレシピマコガレイの煮付けの材料マコガレイ 2切 0g水 150ml酒 50ml のりえレシピ マコガレイの唐揚げ マコガレイ レシピ 煮付け (大きなフライパンを使えば、切り身ではなくカレイの"姿煮"もできます) 魚屋三代目の「カレイの煮付け」 材料2人前 カレイの切り身 2切れ 長ねぎ お好みで(今回は1/2本程度) 白髪ねぎ、針しょうが
カレイの唐揚げ レシピ 作り方 E レシピ 料理のプロが作る簡単レシピ