筋 を切ったり、 すりおろし玉ねぎ などに漬けこむとお肉は柔らかくなる · 冷凍こんにゃく入り和風カレー ・サラダ油 小さじ2で 具材を炒める ・中火で5分ほど炒める ・水300ccを加え中火で煮る 里芋が柔らかくなるまで加熱 ・柔らかくなったら カレールー2個を入れ 混ぜながらルーを溶かす · スーパーで買った肉を焼いたら、固くなってしょんぼりなんて経験はないだろうか。 店のように柔らかくてジューシーな肉が食べたい! そこで、簡単に肉を柔らかくできる方法を調べてみた。 玉ねぎ、梨、牛乳、炭酸水と主役の安い肉の5点セット ネットによると、牛乳、梨、玉ねぎ、炭酸が「肉を柔らかくする」のに効果的らしい。 さらに、肉は常温に
ソテーじゃがいもがホクホク こくまろカレー レシピ ハウス食品